Лечить или удалять?

Чтобы решить, лечить или удалять зуб, пациенту необходимо проконсультироваться у терапевта и ортопеда. Когда зуб сильно разрушен, не несет жевательной нагрузки, да к тому же в дальнейшем не может быть использован как опора для протеза в ортопедическом лечении, его рекомендуется удалить. Иногда рекомендуется лечить даже зуб мудрости, так как порой именно он дает возможность пациенту выбрать несъемное зубное протезирование. Мы всегда стараемся предложить пациенту несколько вариантов лечения. Решение – удалять зуб или нет – можно понять только в конкретной ситуации. Нет единого рецепта. Потому что бывают ситуации пограничные. В пограничной можно решить сохранить зуб, и оно будет правильным, но рискованным. Чтобы уменьшить этот риск, существуют современные технологии. Раньше, к примеру, киста на зубе была бесспорным аргументом в пользу удаления. Сейчас существуют препараты, которые стимулируют рост костной ткани и прекращают процесс воспаление. С удалением зубов связано одно большое заблуждение пациентов: ну, думают они, теперь можно забыть про стоматолога лет на десять. Это очень опасная ошибка. Потому что природа пустоты не терпит. Если, к примеру, отсутствует один зуб на нижней челюсти, два соседних обязательно наклонятся. Кроме того, верхний зуб ползет вниз, стремясь заполнить пространство. Но не имеет смысла протезировать недолеченый рот. Действия специалистов направлены на санацию полости, а не отдельного зуба. Иногда к нам обращаются пациенты с просьбой, больше похожей на требование, об удалении зуба. При осмотре часто оказывается, что его можно вылечить, причем качественно с гарантией. Подавляющее большинство злостных любителей нелечения – это молодые люди 17 – 30 лет. В этом возрасте редко задумываются о последствиях и больше озабочены сиюминутной экономией времени и денег. Естественно, лечение запущенного зуба, который болит не первый день, стоит в несколько раз дороже, чем удаление, и, может, быть, потребует нескольких посещений врача. Но по сравнению с протезированием, следующим после удаления, лечение гораздо дешевле. Может быть, когда–нибудь мы и удалим проблемный зуб но, поверьте, чем позднее мы это сделаем, тем лучше. Конечно, если изначально нет абсолютных показаний к удалению: таких как разрушение зуба на уровне корня, когда после удаления всех поврежденных тканей он не подлежит восстановлению ни пломбой, ни вкладкой, ни коронкой. ✏ Записывайтесь на бесплатную консультацию и по ☎ 66-90-66

Поделиться:

Ваш комментарий:

http://prntscr.com/f5uz5e

Акция до 30 января! Чистка зубов всего за 1000 рублей, вместо 2500 руб. Звоните и записывайтесь сейчас на бесплатный прием по телефону 66-90-66!

Наши врачи
img

Коновалов Александр Александрович
Стоматолог-терапевт, ортопед, главный врач клиники "Мастер улыбок"

2003г. - окончил с отличием зубоврачебное отделение Улан-Удэнского базового медицинского колледжа...


Наши работы
img

За время работы мы накопили огромное количество работ, неоторые из которых мы хотим показать вам. Перейдите в раздел с нашим портфолио по кнопке ниже.


Лицензии и сертификаты
img

Наша клиника имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности, а так же врачи нашей клиники обладают большим количеством наград и сертификатами по изучению новых медотов лечения.

Фотографии клиники
img

Наша клиника имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности, а так же врачи нашей клиники обладают большим количеством наград и сертификатами по изучению новых медотов лечения.

Посмотреть на карте Улан-Удэ